Dailami Firdaus: Habib Rizieq Sedang Istikharoh untuk Pulang ke Tanah Air

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)–Anggota DPD RI dari daerah pemilihan DKI Jakarta Prof. Dr. H. Dailami Firdaus bertemu dengan imam besar FPI Habib Rizieq Syihab di Mekkah, Arab Saudi, Sabtu (10/2/2018) malam waktu setempat. Habib Rizieq diungkapkan tengah istikharoh untuk pulang ke Indonesia saat ditanya Dailami.

“Habib Rizieq menjawab bahwa beliau sedang istikharoh untuk rencana kepulangannya ke Tanah Air. Beliau mengatakan akan mengambil langkah yang terbaik untuk umat Islam dan dirinya sendiri,” ujar Dailami Firdaus dalam pesan tertulis, Minggu (11/2/2018).

Dalam pertemuan itu, Prof. Dailami Firdaus banyak berdiskusi dengan Habib Rizieq, dan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Habib Rizieq. Diskusi dengan Habib Rizieq membahas banyak hal berkaitan dengan kondisi umat Islam di Tanah Air, termasuk kasus-kasus penyerangan terhadap ulama dan mubaligh.

“Beliau sangat prihatin terhadap kasus-kasus penyerangan ulama dan mubaligh yang terjadi akhir-akhir in,” ujar Prof Dailami, yang juga putra tokoh ustadzah Almh Hj Tutty Alawiyah AS.

Pertemuan itu berlangsung di tengah kegiatan umrah Prof. Dailami Firdaus bersama Pembina Yayasan Universitas Islam As-Syafiiyah (UIA) H. Reza Hafiz, pengurus Yayasan UIA H. Syarief Abdullah, dan dosen UIA Ahmad Buchori.(dia)

author
No Response

Leave a reply "Dailami Firdaus: Habib Rizieq Sedang Istikharoh untuk Pulang ke Tanah Air"