Nama Jalan Prof Hj Tuty Alawiyah Diresmikan, Prof Dailami Firdaus Mengucapkan Syukur Dan Terimakasih Kepada Gubernur DKI Jakarta
Juni 22, 2022FOKUSATU-Syukur Alhamdulillah saya Prof. Dr. H. Dailami Firdaus, Adik adik saya, Hj. Nurfitria Farhana, Hj. Lilly Kamalia, Hj. Syifa Fauzia beserta keluarga besar kakak kami Almarhum H. Muhammad Reza Hafiz atas nama Keluarga besar Prof. Dr. Hj. Tutty Alawiyah AS, mengucapkan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta Bapak Anies Rasyid Baswedan beserta seluruh jajarannya atas peresmian nama Ibunda kami sebagai nama jalan sebagaimana tertuang dalam Kepgub Nomor 565 Tahun 2022 Tentang Penetapan Nama Jalan, Gedung dan Zona Dengan Nama Tokoh Betawi dan Jakarta.
Adapun nama jalan dibilangan jakarta selatan yang sebelumnya dikenal dengan Jl. Warung Buncit Raya menjadi Jalan Hj. Tutty Alawiyah.
Tentunya ini menjadi sebuah kado besar bukan hanya saja bagi kami selaku keluarga namun juga bagi seluruh masyarakat betawi dan para murid serta anggota BKMT tidak saja diJakarta tetapi juga seluruh BKMT se Tanah Air.
Dalam peresmian hari ini pihak keluarga diwakili oleh adik dari Almarhumah Hj. Tutty Alawiyah yaitu H. Syarief Abdullah Syafi’ie juga H. Zakky Abdullah Syafi’ie serta Dr. Masduki Ahmad selaku Rektor Universitas Islam As-Syafi’iyah ( UIA ), karena saat ini kami masih berada di luar negeri.
Sebagaimana kita ketahui bahwa Kiprah ibunda Hj. Tutty Alawiyah sangatlah luar biasa terutama di bidang Pendidikan, dakwah, dan sosial. dalam bidang Dakwahpun beliau yang mendirikan salah satu organisasi Muslimah terbesar di tanah air yaitu Badan Kontak Majelis Takilm ( BKMT ), dan beliau pernah menjadi Presiden International Muslim Women Union ( IMWU ) suatu organisasi Muslimah dunia yang beranggotakan 88 negara yang bermarkas di Khourtim Sudan. Kiprah beliau sudah sangat teruji baik di dalam maupun luar negeri.
Ibunda tidak hanya bisa menggerakkan majelis taklim tapi juga piawai di dunia pemerintahan, dibuktikan dengan menjadi menteri pada era Presiden Soeharto dan Presiden BJ Habibie, dan mendapatkan penghargaan Bintang Mahaputra Adi Pradana dari Presiden Republik Indonesia.
Semoga dengan diabadikannya nama Ibunda Hj. Tutty Alawiyah menjadi nama jalan, akan dapat menjadi penyemangat, penguat dan inspirasi bagi kita semua, baik keluarga juga para murid ibunda serta anggota BKMT dan masyarakat untuk dapat terus menghidupkan dan melanjutkan perjuangan ibunda semasa beliau hidup yaitu dakwah, pendidikan dan sosial.
sumber : FOKUSATU